#

как выбрать постельное белье

Множество торговых марок и материалов, расцветок и дизайнов постельного белья, невольно приводит к мыслям: «Как же не растеряться во всем этом разнообразии? Как выбрать то, что будет подходить мне и по карману не ударит?»

Мы не в праве рассуждать о «правильном» выборе постельного белья, потому как действительно правильно выбрать сможете только вы. Но в этой статье мы хотим объективно рассказать вам о характеристиках постельного белья.


Тип ткани и состав

Это две самые важные характеристики, поскольку именно они определяет все потребительские свойства постельного белья.

Тип ткани постельного белья определяется прежде всего способом переплетения нитей, используемых в ткани. Способов переплетения довольно много и каждый имеет свои потребительские характеристики. Например, ткань жаккардового переплетения отличается особым изяществом рисунка и фактуры, кроме того, обладает высокой прочностью и гладкостью.

Также тип ткани определяется видом нитей, используемых в ткани. Например, для ткани «сатин бархатный» используется толстая крученная хлопковая нить двойного переплетения с ворсом, что придает этой ткани высокую плотность, а значит, постельное белье из бархатного сатина теплее, чем из простого сатина.

Следует отметить еще одну характеристику ткани — плотность переплетения нитей. Чем выше плотность переплетения нитей, тем выше класс ткани и ее показатели мягкости, блеска, эластичности и прочности. Высокую плотность переплетения получают благодаря использованию более тонких нитей. Например, ткань «сатин люкс» отличается от «сатина» именно тем, что у нее более высокая плотность переплетения, больше выражен шелковистый блеск и гладкость.

Состав ткани — это состав волокон в нитях, из которых производится ткань. Волокна бывают двух видов: натуральные и химические. К натуральным волокнам относятся такие волокна как хлопок и лен (растительные), шерсть и шелк (животные). К химическим волокнам относятся: бамбуковое волокно и вискозное волокно (искусственные), полиэстер и нейлон (синтетические). Состав ткани постельного белья обязательно указывается на этикетке.

Более подробно о потребительских свойствах тканей читайте в статье «Ткани для постельного белья»

Смотрите также статью «Обзор постельного белья из сатина», где вы более подробно узнаете о сатиновом постельном белье, представленном в нашем магазине.

Сатин

Сатиновое переплетение нитей в ткани придает ей гладкую и блестящую поверхность (похожа на шелк), устойчивость к трению (это повышает срок службы ткани). В зависимости от плотности переплетения, качества обработки ткани и используемых нитей, есть несколько видов сатина: сатин-люкс, сатин бархатный и другие.

Сатин люкс

Сатин повышенной плотности переплетения нитей. Постельное белье из ткани сатин люкс обладает более высокими показателями гладкости и блеска, поэтому более приятно на ощупь, чем постельное белье из сатина.

Сатин супер люкс

Ткань сатин супер люкс имеет сатиновое переплетение нитей, но обладает еще более высокими показателями гладкости и блеска. Постельное белье из сатина супер люкс относится к разряду дорого постельного белья.

Сатин-шелк

Для производства этого вида ткани используются два вида нитей – хлопковая и шелковая. Высокая плотность переплетения хлопковой части сатин подарит вам приятные ощущения от прикосновения, а шелковая часть сатина поразит вас своим блеском и удивительной гладкостью.

Жаккард

Ткань жаккардового переплетения - сложная, главная отличительная черта такой ткани - фактура рисунка, которую можно определить на ощупь. Вместе с тем, ткань гладкая, без ворса. Плотная и теплая. Долговечная. Постельное белье из жаккарда относится к элитному постельному белью.

Ранфорс

Толстая и прочная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Во многом похож на бязь, но отличается повышенной плотностью переплетения, что говорит о его повышенной прочности и долговечности.

Перкаль

Тонкая, плотная и прочная хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения.

Шелк

Шелк – гладкая и блестящая, очень приятная на ощупь ткань. Шелк не вызывает аллергических реакций, обладает уникальным качеством регулировать температуру тела. Издавна натуральный шелк считается роскошью и относится к элитным тканям. Постельное белье из шелка, безусловно, роскошное элитное постельное белье.

Размеры постельного белья

Стандартные размеры постельного белья:

Полуторный

Двуспальный (Евро)

Семейный

Детский

простынь: 200 х 250 см или 180 х 240 см
пододеяльник: 160 х 220 см
наволочка: 50 х 70 см или 70 х 70 см
Количество наволочек: 1 или 2

простынь: 220 х 250 см или 240 х 260 см
пододеяльник: 200 х 220 см
наволочка: 50 х 70 см или 70 х 70 см
Количество наволочек: 2 или 4

простынь: 220 х 250 см
пододеяльник: 160 х 220 см
наволочка: 50 х 70 см или 70 х 70 см
Количество наволочек: 2 или 4
Количество пододеяльников: 2

простынь: 200 х 250 см или 180 х 240 см
пододеяльник: 160 х 220 см
наволочка: 50 х 70 см или 70 х 70 см
Количество наволочек: 1 или 2


Рисунок и украшения постельного белья

В нашем фильтре мы предусмотрели критерий подбора постельного белья – «тип рисунка». Этот критерий поможет вам подобрать постельное белье в соответствии со стилем вашей спальни: будь то морская тема, строгая классика, весенний сад или таинственный восток. Разнообразие рисунков просто огромно: крупные и мелкие цветы или цветочные композиции, геометрические узоры, классические и винтажные узоры, большие фотопанно с изображениями животных или пейзажей. А для любителей однотонного постельного белья, есть возможность подобрать постельное белье без рисунка.

Еще одна немаловажная деталь для современных комплектов постельного белья – это украшения. Постельное белье может быть украшено вышивкой илиаппликациями, как поверх рисунка, дополняя его, так и на чистом фоне. Украшения делают постельное белье нарядным, праздничным, приводя нас к мысли о том, что постельное белье необходимо не только для комфортного сна, оно кардинально может изменить, подчеркнуть и украсить красоту всей спальни, создавая настроение, которое вам нравится. Мы совсем забыли об оборках! Этот тип украшения для постельного белья способен создать спокойную и очень уютную атмосферу в вашей спальне.

 


Что влияет на цену постельного белья?

Цена постельного белья зависит от множества факторов, но главные из них это:

  • Тип ткани и состав. Чем сложнее ткань, чем выше ее потребительские свойства, чем лучше ее обработка и состав, тем выше цена постельного белья. Например, 100% натуральный шелк – дорогая нить, а жаккард – самая сложная ткань.
  • Украшения и рисунок. Если в постельном белье используются вышивка или аппликации, цена такого постельного белья выше. Если на постельном белье большое фотопанно, цена такого белья несколько выше.
  • Размер. Чем больше размер постельного белья одной модели, тем выше цена.
  • Торговая марка. Чем больше торговая марка узнаваема на рынке, чем дольше она существует, тем больше денег вкладывается на ее рекламу, соответственно выше цена товара.