#

Выбираем диван внимательно и деликатно

Диван занимает центральное место в нашей гостиной. На нем мы отдыхаем, принимаем гостей, на нем спят дети, иногда мы там и работаем. Поэтому к его выбору подходить надо очень серьезно, ведь диван – лицо гостиной.
Как оценить комфорт? Чем выше плотность поролона, тем удобнее диван, минимальная плотность его при этом не должна быть ниже 25 кг/м3. Кроме того, особое внимание следует обратить на устойчивость (способность поролона вернуться к своей первоначальной форме после того, как вы встанете).

Важно и покрытие. Рассмотрите свой образ жизни. Если вы живете в окружении детей и домашних животных, сделайте выбор в пользу покрытия, за которым легко ухаживать и которое без проблем поддается очистке. Кожа требует особого ухода, особенно для улучшения с течением времени.

Какая его идеальная форма? Диван никоим образом не должен мешать циркуляции воздуха в комнате. Засмотревшись на красивый угловой диван и в мечтах уже представляя себя на нем, мы порою забываем о размерах гостиной. А ведь угловые диваны существенно занимают пространство, причем в визуальном и реальном планах. Поэтому прежде, чем идти в магазин, абсолютно необходимо согласовать длину, глубину и высоту будущего дивана.

Полезно знать: Никогда не придвигайте диван вплотную к стене. Это дополнительное пространство необходимо для хорошей вентиляции воздуха вокруг